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서랍장/생정,꿀팁

마카로니 요리 종류 모음

by 주말소설가72 2024. 1. 11.
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얼마 전 맥앤치즈가 너무 먹고싶어서 마트에서 마카로니를 덥썩 집어온 나.

(맥앤치즈 정말 맥주 안주로 딱임)


근데 너무 큰걸 집어와버렸다... 5인분짜리. 이걸 어떻게 처리하나 싶어서 찾아본 마카로니 요리들 정리

(레시피를 알려준다기보단 내가 나중에 해먹을 요리들 종류모음. 레시피는 요리 잘하는 분들 것을 참고하세요)

반정도 먹은건데 아직도 저만큼 남음.

!마카로니를 활용한 요리 모음!

1. 맥앤치즈

근본은 역시 맥앤치즈.

1) 마카로니를 소금물에 푹~끓인 후 물을 따라 버리고,
2) 거기에 우유와 집에있는 온갖 종류의 치즈들을 넣고 또다시 푹 끓여줌
3) 마카로니가 냄비에 안 들러붙게 잘 저어주자. 기호에 따라 옥수수 강냉이를 넣기도...
4) 후추와 파슬리를 뿌려주면 완성.

2. 마카로니 파스타

소스 종류에 따라 다양한 파스타를 만들 수 있음. 마카로니 파스타의 장점=젓가락 필요없고 숟가락으로 퍼먹기 가능.

1) 소금물에 마카로니 삶기
2) 집에있는 파스타 소스와 마카로니를 합쳐주면 완.성.!
3) 파스타 소스가 없을시엔? 일본식 스파게티인 '나폴리탄 파스타' 소스 만드는 법을 참고하여 나폴리탄 마카로니 파스타를 만들어 먹는다!

3. 마카로니 샐러드

1) 마카로니를 삶는다.
2) 재료는 게살, 오이, 사과 등 추가가 가능하지만 난 귀찮으니까 마카로니만 덜렁 넣어야지
3) 마요네즈, 설탕, 소금을 입맛대로 섞어 소스를 제조한 후, 마카로니와 섞는다.

4. 마카로니 샐러드로 샌드위치만들기

간단함. 위 3번에서 만든 마카로니 샐러드를 식빵 사이에 발라먹으면 됨. 굿굿.

5. 마카로니 그라탕

이건 뭐, 거의 파스타나 다름없네!

1) 마카로니 삶기
2) 파스타 소스에 취향껏 다양한 재료 넣어 제조한 후, 마카로니와 합체!
3) 난 마늘을 기름에 볶은 후, 토마토 소스와 우유조금, 양파 조금 썰어넣어야겠다. 이때 팁은 소스가 많지 않게하기. 그라탕이지 죽이 아니니까. 물이 너무 많다면 밀가루 조금 넣어서 걸쭉해지게 만들기.
4) 그 위에 피자치즈 얹어주고 오븐에 굽기

6. 마카로니 떡볶이

1) 마카로니 삶기(지겹다!)
2) 떡볶이소스 준비. 나는 신x떡볶이 맛이 난다는 정푸드 분말 소스를 쓸 것임.
3) 떡볶이 분말에 취향대로 야채를 때려넣어 소스 만들기. 분말이 없을경우 고추장, 간장,물엿으로 떡볶이 소스 만드는거 가능.
4) 소스+마카로니+소세지

7. 마카로니 야채스프

한참 유행하던 마녀스프있지? 거기에 마카로니 조금만 추가하면 됨. 근데 이제 야채스프 만드는 법은 다른 분들 레시피를 참고하는걸 강력히 추천함. 난 귀차니스트+ 맛 따지는 성격이 아니라서 막 만들어먹음.

1) 마카로니 삶기
2) 양파, 감자 볶기
3) 물 부어주고 치킨스톡 하나 깨 넣기
4) 토마토소스와 마카로니 추가
5) 소금, 후추로 간하기
6) 완성!

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