본문 바로가기

서랍장/훈녀생정

로제 파스타소스로 쏘야볶음(소세지야채볶음)만들어 먹기

728x90
반응형

이 사람은 요리의 '요'자도 모르는 사람이므로 왠만해서는 다른 사람의 쏘야볶음 레시피를 참고하쉐요

...

쏘야볶음의 재료는 간단함

소세지+양파1/4쪽+떡 죄금

냉장해뒀던 떡은 물에 담가두고

소세지는 칼집내서 끓는 물에 데치라는데 난 안함ㅋ

대신 떡이랑 같이 담궈서 전자레인지로 해동ㅋ

난 문명인이라구

해동 머 어쩌고 기능은 사용할 줄 몰라서 대충 30초씩 눈치 봐가며 여러번 돌려줌

그동안 양파 썰어두기

근데 너무 대충 썰었네;

필터라도 입혀서 가져올 걸 그랬나ㅋㅋ

암튼 야채는 양파로 끝ㅋ

아무 기름에나 볶기

내꺼는 카놀라유였나 뭐시랭이 암튼 상관없음

성격 급해서 양파 투명해지기도 전에 다 때려박음

해동만 했는데도 소세지 하나 터짐ㅋㅋㅋ

쟤도 두부멘탈인가벼

여기서부터 불 죅금 줄이기

로제 파스타소스 2스푼+간장 1스푼+깨 조금

물론 난 대충 눈 대중으로 넣음ㅋ

숟가락 설거지하기 귀찮다구

집에 청정원 로제 파스타소스가 있길래 그걸로 해봤음... 쏘야볶음에 이 소스 쓴거는 아무 이유없음 그냥 케첩 질렸음

그리고 간장 쓴 이유... 울 집에 굴소스 없걸랑ㅋ

굴소스 따위

볶다가 쏘야 색깔이 별로라서 케첩 아주 조금 첨가함

이럴거면 걍 케첩으로 하지 멍충아

쏘야볶음 완성ㅋ

사진 지대 못 찍는다...ㅎ

728x90
반응형