손봄향 부추만두 레시피+만들어본 후기
2024. 11. 14.
유튜브에서 손봄향님 먹방을 예전에 보다가 한번은 부추만두를 만들어 먹어봐야지...라는 생각을 했었음. 속이 편하고 맛있다길래... 근데 까먹고지내다가 최근 우연히 손봄향님 영상을 다시 접했다. 그래서 이번에는 오는 주말에 바로 시도해 보았음. 레시피는 유튜브 손봄향님의 부추만두 레시피 영상을 거의 그대로 참고했다.부추만두 레시피(2인 기준) 준비물: 부추 1단, 두부 한 모, 만두피, 간 마늘, 청양고추(생략 가능), 미원(생략 가능), 맛소금(참고로 나는 청양고추가 없어서 고춧가루로, 미원대신 엄마표 조미료(새우,멸치 등)를 사용했다) (만두피는 마트에서 한 묶음만 달랑 사왔음. 부족하진 않았다) 1. 부추 한 단과 청양고추 조금을 흐르는 물에 씻은 후, 잘게 잘라준다. 2. 볼에 자른 부추와 청양고추..